eiko_icon Einsatz ohne Eile - Keller unter Wasser

eingesetzte Kräfte :

Fahrzeugaufgebot   HLF 10

Einsatzbericht :

Durch den lang anhaltenden Starkregen, der bereits am Vorabend gegen 18:30 Uhr einsetzte und die ganze Nacht anhielt, drückte sich das Wasser in einem Wohnhaus in der Banzauer Straße durch die Kellerwände. In der Folge bemerkte der Hausbewohner am frühen Morgen den überfluteten Keller und alarmierte die Feuerwehr.

Bei unserem Eintreffen stellten wir einen Wasserstand von ca. 20cm im gesamten Kellerbereich fest. Mit Hilfe unserer Chiemsee Hochwasserschutzpumpe gelang es uns, den Keller leer zu pumpen und das Haus an den Bewohner zu übergeben.

Bericht: Heiko Bieniußa, FF Bergen