Unsere Florian-Betreuer lernen Helfen

Helfen will und muss nicht nur gelernt, sondern auch regelmäßig geübt werden. Die Betreuer unserer Floriangruppe verbringen viel Zeit mit Ihren Kindern - damit sie im Notfall auch richtig helfen können, hat die Kreisfloriangruppe Lüchow-Dannenberg eine Fortbildung "Erste Hilfe am Kind" angeboten. Zwei unserer Betreuer folgten der Einladung und erlebten einen lehrreichen Tag in Clenze.

Sankt Martin in Bergen

Am vergangen Samstag war es wieder soweit - Sankt Martin in Bergen an der Dumme. Gleich mehrere Vereine und Institutionen taten sich zusammen, um diese Tradition aufrecht zu erhalten.

Kreisfeuerwehrtag 2017 in Küsten - mit Spaß dabei

Am 26. August 2017 trafen sich Kinder- und Jugendfeuerwehren aus dem gesamten Landkreis Lüchow-Dannenberg zu Spielen und Wettkämpfen in Küsten. Bei bestem Wetter hatten die Kameraden aus Küsten ein tolles Areal vorbereitet, für Speisen und Getränke - besonders für Eis - war gesorgt, sodass über 60 Gruppen munter zu Werke gehen konnten.

Floriangruppe des Monats April

Die Kreisfloriangruppe Lüchow-Dannenberg präsentiert im monatlichen Wechsel auf der Startseite Ihrer Homepage eine "Floriangruppe des Monats". Wir freuen uns sehr, dass die Wahl im Monat April dabei auf unsere Kinderfeuerwehr aus Bergen/Dumme gefallen ist.