News aktive Wehr

Heißausbildung in Loy

Am vergangenen Wochenende hatten einige Atemschutzgeräteträger unserer Wehr die Möglichkeit, im Brandcontainer an der NABK in Loy eine Heißausbildung zu absolvieren. Diese Fortbildungen sind wichtig um z. B. beim Innenangriff bei einem Brandeinsatz den Rauch und seine Veränderungen richtig einschätzen zu können.

Sponsor ermöglicht einheitliches Auftreten der 2. Wettkampfgruppe

Die zweite Wettkampfgruppe der Feuerwehr Bergen/Dumme erscheint künftig im neuen einheitlichen Outfit.

11. Platz für die Wettkampfgruppe beim Landesentscheid

Wettkampfgruppe Bergen/D erreicht mit 425,03 Punkten einen guten 11. Platz beim Landesentscheid der niedersächsischen Feuerwehren am 10.9.2017 in Klein Meckelsen.

Schade, mit etwas mehr Glück hätte beim Landesentscheid in Klein Meckelsen auch etwas herauskommen können. Unsere Jungs und Mädels haben toll gekämpft, aber es sollte wohl wieder nicht sein.

Wettkampfgruppe erreichte einen guten dritten Platz bei den Kreiswettkämpfen 2017 in Küsten

Erstmals wurden Kreiswettkämpfe aus platztechnischen Gründen ohne Wasser durchgeführt, deshalb wurden vergleichweise hohe Punktzahlen erreicht.

Die Generalprobe für den Landesentscheid am 10.9.2017 in Klein Meckelsen ist dennoch einigermaßen gelungen.